Лавров и глава МИД ФРГ обсудили ситуации в Донбассе и Нагорном Карабахе

Они подчеркнули необходимость прямого диалога на Украине и соблюдения достигнутых договоренностей в Нагорном Карабахе

Фото Лавров и глава МИД ФРГ обсудили ситуации в Донбассе и Нагорном Карабахе
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора со своим коллегой из Германии Хайко Маасом обсудил ход переговоров по урегулированию конфликтов в Донбассе и Нагорном Карабахе.

"В фокусе внимания находилась проблематика внутриукраинского конфликта в Донбассе. Обсужден ход переговоров в Контактной группе и нормандском формате по мирному урегулированию. Подчеркнута необходимость прямого диалога Киева, Донецка и Луганска как сторон конфликта, а также посреднических усилий России, Германии, Франции и ОБСЕ в целях выполнения минского комплекса мер и договоренностей парижского саммита нормандского формата 2019 года", - указано в сообщении российского МИД.

Главы внешнеполитических ведомств также обменялись мнениями по поводу нагорнокарабахского конфликта. Согласно сообщению российского министерства, стороны подтвердили необходимость скорейшего выполнения договоренностей, которые содержатся в московском заявлении министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении от 10 октября 2020 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Германия
#Россия
#донбасс
#карабах
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии