Санкт-Петербургские школьники после каникул смогут учиться дистанционно по выбору родителей

Каникулы закончатся 9 ноября

Фото Санкт-Петербургские школьники после каникул смогут учиться дистанционно по выбору родителей
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


После завершения двухнедельных осенних каникул школы Санкт-Петербурга вернутся к обычному режиму работы, но родители смогут выбрать, будут ли их дети учиться дистанционно, сообщила на своей странице "ВКонтакте" вице-губернатор города Ирина Потехина.

"Каникулы заканчиваются - 9 ноября школы Санкт-Петербурга возвращаются к работе в обычном режиме. Есть только одно нововведение, которое принципиально отличает вторую четверть этого учебного года от первой четверти: любой ребенок по решению родителей может быть переведен на смешанную форму обучения. То есть, он может остаться дома и заниматься дистанционно. А может через какое-то время вернуться в класс и заниматься очно", - пояснила Потехина.

По словам вице-губернатора, чтобы перевести детей на дистанционный формат обучения, родители должны будут написать соответствующее заявление.

Кроме того, вместе с классным руководителем нужно будет определить формы промежуточной и итоговой аттестации. При этом важно учитывать, с какой периодичностью будут проверяться домашние задания и как школьник будет писать контрольные.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#санкт петербург
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии