Министра здравоохранения Омской области отправили в отставку

Это связано с инцидентом 27 октября, когда из-за нехватки мест несколько часов не госпитализировали двух тяжелобольных пациентов

Фото Министра здравоохранения Омской области отправили в отставку
Фото: Пресс-служба правительства Омской области
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Губернатор Омской области Александр Бурков 5 ноября отправил в отставку министра здравоохранения региона Ирину Солдатову, сообщает ТАСС.

"Сегодня мной принято решение об отставке министра здравоохранения Солдатовой Ирины Геннадьевны, это решение взвешенное, принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзора инцидента, который произошел 27 октября в городе Омске. Наша главная задача - сделать все, чтобы такие инциденты больше не повторялись", - сообщил Бурков в своем Instagram.

Речь идет о скандале в Омске 27 октября, когда двух тяжелобольных пациентов с подозрением на коронавирус на протяжении десяти часов не могли госпитализировать из-за нехватки мест в больницах.

Тогда два экипажа машин скорой помощи привезли к зданию омского Минздрава двух пациентов в возрасте 70 и 85 лет с подозрением на COVID-19 и сильным поражением легких. Как заявили медики, в течение нескольких часов они возили больных по городу, поскольку больницы отказывались их принять.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#омская область
#увольнение
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Неужели??? Наконец-то!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии