Патологоанатом Купрюшин рассказал, какие органы поражает коронавирус

«Оно [сердце] нередко оказывается дряблым, выглядит, как мешочек. Если сердце поднять, оно висит, не держит форму. Обычно сердце - плотное, а после коронавируса оно бывает все "распластанное"».

Фото Патологоанатом Купрюшин рассказал, какие органы поражает коронавирус
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Патологоанатом Алексей Купрюшин рассказал, как выглядят внутренние органы человека, ушедшего из жизни из-за коронавируса. По словам работника морга, у пациентов с ковидом прежде всего изменены легкие.

«Что такое легкие с ковидом? Они резко изменены - тяжелые, весят в два-три раза больше обычных легких. У них лакированная блестящая поверхность темно-вишневого цвета, чего не бывает практически никогда при других заболеваниях. И, главное, они очень плотные», - рассказал патологоанатом E1.ru.

«Альвеолы при COVID-19 заполнены разнообразными собственными клетками и жидкостями, в том числе кровью. Такого в здоровых легких быть не должно, но это — реакция организма на ковид. На разрезе легкие суховатые, в отличие от многих заболеваний. При надавливании с них стекает густая, мутная красная жидкость. При других заболеваниях мы не встречаем такой картины», - описал Купрюшин.

Сердце «как мешочек»

Помимо легких, коронавирус влияет на сердце, поделился врач.

«Оно нередко оказывается дряблым, выглядит, как мешочек. Если сердце поднять, оно висит, не держит форму. Обычно сердце - плотное, а после коронавируса оно бывает все "распластанное"», - рассказал Купрюшин.

По его словам, изменяются также печень и почки, но пациенты от этого уходят из жизни редко.

Врач отметил, что при коронавирусной инфекции образуются тромбозы. В группах риска больные ожирением, сахарным диабетом и пожилые люди.

Мозг менее чувствителен к гипоксии

Патологоанатом рассказал, что коронавирус «болезнь очень коварная». Он напомнил истории медиков о том, что пациенты, которые чувствуют себя нормально, могут уйти из жизни совершенно внезапно, порой даже сразу после разговора с врачом.

«Недавно я прочитал, что токсины повреждают головной мозг и он становится менее чувствителен к гипоксии, чем до поражения. Он ее не воспринимает. В норме человек от недостатка кислорода в мозге потеряет сознание, либо оно будет спутанным. При ковиде снижается количество кислорода в крови, а головной мозг почему-то на это не реагирует, не реагирует и врач. Но то продолжается недолго. В итоге развивается мозговая кома и человек умирает», - объяснил Купрюшин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#мнение врача
#новости
#патологоанатом
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии