Польша выдала России беглеца, зарезавшего одноклассника 14 лет назад

Он совершил убийство будучи школьником, но понесет наказание уже взрослым мужчиной

Фото Польша выдала России беглеца, зарезавшего одноклассника 14 лет назад
Фото: mk.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правоохранительные органы Польши экстрадировали в Россию 29-летнего грузина Бесика Кочалидзе. В 2006 году, будучи еще школьником, он зарезал одноклассника в ходе конфликта, и сбежал. Старшеклассника объявили в международный розыск, а в прошлом году Интерпол задержал его на территории Польши.

Конфликт, переросший в убийство, произошел на расовой почве: Кочалидзе обучался в московской школе №563, где училось много иностранцев, в том числе выходцев с Кавказа. Уроженец Грузии повздорил с одноклассником из Азербайджана: Кочалидзе заговорил с собеседником на грузинском языке, после чего азербайджанец попросил его общаться на русском. Кочалидзе взбесился и ударил одноклассника ручкой.

Спустя два дня, на перемене, Кочалидзе напал на сверстника с ножом. Он нанес ему около десяти ударов, повредил артерию, оба легких и кишечник. Школьник скончался в реанимации. Убийство произошло на глазах у других детей и учителей, однако его никто не остановил.

«Оба парня появились у нас недавно. Бесик пришел в школу 1 сентября, а Емен появился буквально неделю назад. Раньше у нас учился его старший брат, поэтому и он решил перевестись сюда», - рассказывала директор школы Лидия Тодорова.

Где школьник скрывался 14 лет, и как добрался до Польши, пока не сообщается. Сейчас Кочалидзе в сопровождении спецконвоя доставлен в Россию.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#интерпол
#новости
#польша
#россия
#убийство
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии