Лукашенко приказал не впускать обратно уехавших работать в Польшу врачей

Желающим подзаработать за границей белорусам намекнули потерей родины

Фото Лукашенко приказал не впускать обратно уехавших работать в Польшу врачей
Фото: Reuters/Kevin Lamarque
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Лукашенко пригрозил белорусским врачам, планирующим уехать в Польшу для борьбы с коронавирусом. Он напомнил, что несколько дней назад Варшава делилась планами приглашать специалистов из Белоруссии - при этом официального призыва пока не поступало. Лукашенко заявил, что врачи, выехавшие из Белоруссии, не смогут вернуться назад.

«Особенно просят наших врачей приехать в Польшу, чтобы помочь населению и государству в борьбе с COVID-19. Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал - назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал», - пояснил Лукашенко.

При этом он отметил, что его слова - не угроза, а «приказ правительства». Лукашенко заявил, что «всех надо ставить на место», но при этом «не препятствовать», если у врача от валюты «позеленели глаза».

Отметим, что Белоруссия - единственная в Европе страна, не вводившая никаких мер ограничений или поддержки в период пандемии. Весной Лукашенко заявил, что не верит в коронавирус, и посоветовал лечить его «трактором». Позднее он рассказал, что якобы переболел ковидом, и «перенес его на ногах».


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#Польша
#врачи
#новости
#протесты в белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии