В Греции вводят всеобщий карантин

Жителям страны раздадут пособия на время изоляции

Фото В Греции вводят всеобщий карантин
Фото: Reuters/Costas Baltas
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 7 ноября в Греции начнет действовать всеобщий карантин. Страна стала уже четвертым европейским государством за сегодняшний день, объявившим о новых ограничениях из-за пандемии. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что меры приняты в связи с резким скачком заболеваемости ковидом.

«Граждане будут выходить на улицу с отправкой СМС, будут продолжать работать детские сады, начальные и специальные школы. Но гимназии и лицеи будут закрыты. Большая разница заключается в том, что теперь использование маски становится обязательным при всех передвижениях граждан. За последние пять дней мы наблюдаем экспоненциальный рост числа заболевших. Почти 10 тысяч случаев за пять дней. Мы увидели значительное увеличение количества госпитализаций, числа интубированных пациентов, количества отделений интенсивной терапии, которые нам пришлось использовать, плохое соотношение между числом госпитализаций и выписок выздоровевших», - заявил премьер.

Карантин будет действовать в Греции по 30 ноября. Мицотакис отметил, что власти хотят видеть «нормальный декабрь» и Рождество, хотя бы частично похожее на празднование в доковидные времена. При этом премьер отметил, что Греция имеет в резерве 37 миллиардов евро, которые будут пущены на поддержку экономики и граждан на время карантина.

«Позвольте мне остановиться лишь на трех дополнительных шагах. Те работники, которые прекратят работу в ноябре, получат помощь в начале декабря в размере 800 евро вместо 534 в дополнение к традиционному рождественскому бонусу. Кроме того, все пособия по безработице, срок действия которых уже истек, продлены на два месяца. Наконец, будет предоставлена единовременная помощь в размере 400 евро для лиц, которые являются безработными длительный период и которые не получают пособий», - заявил Мицотакис.

Сегодня о введении комендантского часа объявили власти Кипра. В Италии в дополнение к нему будет действовать «удаленка» для учащихся старших классов, а в Польше закроют непродовольственные магазины в ТЦ и учреждения культуры, в том числе кинотеатры. В России, по заверениям властей, ситуация «находится под контролем», и необходимости в новых ограничениях нет.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#греция
#карантин
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии