Франция пригрозила Эрдогану санкциями за «слишком длинный язык»

После французских терактов диалог между Парижем и Анкарой не заладился

Фото Франция пригрозила Эрдогану санкциями за «слишком длинный язык»
Фото: Reuters/Umit Bektas
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан осудил резкие высказывания турецкого лидера Тайипа Эрдогана в адрес Франции и президента Макрона. Ранее тот обвинил французского лидера в «кампании ненависти против ислама» и посоветовал Макрону лечить психику. Также Турция накануне угрожала «твердо ответить» на запрет турецкой ультранационалистической организации «Серые волки» на территории Франции.

«Президент Эрдоган сейчас регулярно выступает с неприемлемыми заявлениями насилия, даже ненависти. Это направлено не только против Франции, существует полная европейская солидарность по этому вопросу, и мы очень твердо настаиваем, чтобы Турция отказалась от такой логики. Европейский совет, который объединяет глав государств и правительств 27 членов Европейского союза, решил, что он примет необходимые меры в отношении турецких властей. Есть средства давления, есть план возможных санкций», - отметил Ле Дриан.

Отметим, что заявления Эрдогана прозвучали на фоне первого октябрьского теракта во Франции. Тогда Макрон пообещал выслать из страны несколько сотен радикальных исламистов, и одобрил публичную демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда, которые стали причиной теракта. Решение Макрона вызвало многочисленные претензии и угрозы со стороны мусульман, в том числе, от главы Чечни Рамзана Кадырова и российского бойца Хабиба Нурмагомедова.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Тайип Эрдоган
#Турция
#новости
#теракты во франции
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии