На фоне новых ковидных рекордов Кремль отметил «тревожную» ситуацию в стране

Когда ситуация перерастет в «пугающую», власти не уточнили

Фото На фоне новых ковидных рекордов Кремль отметил «тревожную» ситуацию в стране
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ситуация с коронавирусом в России «тревожная», но все еще находится под контролем. Накануне оперштаб зафиксировал очередной рекорд заболеваемости - за сутки было выявлено почти 20 тысяч новых случаев коронавируса. Песков отметил, что в регионах не обходится без сбоев.

«Эпидемия развивается, она продолжается. Ситуация действительно весьма напряженная, но она под контролем. К сожалению, в некоторых регионах мы видим сбои, об этом известно президенту, налажена система экстренного реагирования на подобные сбои. Мы всегда надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. Это стандартная формула поведения», - пояснил Песков.

Отметим, что несмотря на растущую заболеваемость и дефицит ресурсов в регионах, власти отказываются вводить новый «локдаун» и закрывать общественные заведения. При этом только за сегодня три европейские страны объявили о новых жестких ограничениях. На Кипре ввели комендантский час, в Италии в дополнение к комендантскому часу отправили на «удаленку» школьников, а в Польше закрыли непродовольственные магазины и объявили, что находятся «в шаге» от общенационального карантина.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#карантин
#коронавирус
#кремль
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии