Глава омского минздрава: давайте не искать виновных в бедах с медициной

Заявление Солдатовой появилось спустя неделю после громкого скaндaлa в Омске. Двум скорым пришлось целый день возить по больницам пожилых пациентов с тяжелой формой коронавируса, потому что нигде не было мест. Уже поздно вечером от безысходности бригада приехала к зданию областного Минздрава.

Фото Глава омского минздрава: давайте не искать виновных в бедах с медициной
Фото: Reuters; instagram / soldatova_doc
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова призвала не искать виноватых в ситуации с коронавирусом в регионе и не устраивать провокации. Свое обращение, приуроченное к Дню народного единства, чиновница опубликовала в инстаграме. На следующий день ее уволили.

Невиноватая я

Заявление Солдатовой появилось спустя неделю после громкого скандала в Омске. Двум скорым пришлось целый день возить по больницам пожилых пациентов с тяжелой формой коронавируса, потому что нигде не было мест. Уже поздно вечером от безысходности бригада приехала к зданию областного Минздрава.

Больных в конечном счете экстренно положили в БСМП-2. Местный минздрав затеял служебную проверку. Губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что случившееся находится «за гранью человеческого понимания», и потребовал найти виновных в происшествии.

Солдатова в своем праздничном заявлении написала, что из-за пандемии «нагрузка на систему здравоохранения возросла многократно». «Но и в этом режиме система здравоохранения Омской области делает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию с COVID-19!» - заверила министр.

«Давайте перестанем искать виноватых, ругать врачей, говорить, что все только плохо, "подливать масла в огонь" и устраивать провокации! Как дальше будут развиваться события, зависит только от нас! Давайте слышать друг друга, быть терпеливыми, с пониманием относится к сложившейся ситуации и беречь близких!» - попросила Солдатова омичей.

На следующий день после публикации Солдатовой ее отправил в отставку губернатор Омской области Александр Бурков. Причем сообщил об этом чиновник тоже у себя в инстаграме. Глава региона отметил, что решение принял после проверки инцидента со скорой в Омске.

«Сегодня мной принято решение об отставке министра здравоохранения Солдатовой Ирины Геннадьевны. Это решение взвешенное, принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошел 27 октября в городе Омске. Наша главная задача - сделать все, чтобы такие инциденты больше не повторялись», - сказал Бурков.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в россии
#министр здравоохранения
#новости
#омская область
#скорая