Потерявшая сына Моргунова возмущена жecтокими словами Березина о себе

Слухи о том, что народная артистка Светлана Моргунова злоупотребляет горячительным, ходят уже не первый год. В мае у телеведущей не стало сына. Личную тpaгедию Моргунова до сих пор переживает очень тяжело. Ее коллега утверждает, что горе Светлана топит в вине.

Фото Потерявшая сына Моргунова возмущена жecтокими словами Березина о себе
РИА Новости / Екатерина Чеснокова; Григорий Сысоев
ВКонтакте
share_fav

Легендарный диктор советского телевидения Светлана Моргунова опровергла слухи о своем пристрастии к спиртному. Ранее в прессе распространилось сообщение от имени близкого друга и коллеги артистки Владимира Березина, что якобы у нее деменция и алкоголизм. Телеведущий от этих слов открестился, но суть публикации подтвердил.

Подозрительные слухи и личное горе

Слухи об алкоголизме Моргуновой ходят уже не первый год. Телеведущей даже посвятили эфир на Первом канале, где она вместе с сыном Максимом отрицала, что страдает зависимостью.

Светлана Моргунова с сыном Максимом. Кадр программы «Пусть говорят» на Первом канале

В мае 2020 года сын телеведущей cкoнчaлся от коронавируса. Максим решил лечиться дома, несмотря на 28% поражения легких, и даже считал, что идет на поправку. Но болезнь оказалась сильнее.

Фото: соцсети

Моргунова тяжело переживала личную трагедию. «Я должна умереть, у меня больше нет смысла», - передавал Березин слова телеведущей. При этом у Светланы остались невестка и внучка. «Я не могу, не могу… Я очень плохо себя чувствую», - говорила артистка журналистам, которые пришли к двери ее квартиры.

Журналисты НТВ пришли к Моргуновой вскоре после того, как не стал ее сына. Кадр видео: НТВ

«Народной артистки больше нет»

Новую волну слухов спровоцировало заявление Березина, опубликованное «Собеседником». Диктору приписали слова о том, что Моргунова страдает не только алкоголизмом, но еще и деменцией. «Мы иногда созваниваемся со Светланой Михайловной, но все реже и реже. Ей уже много лет. Диагноз деменция изменяет многое в человеке. Все, кто близок к ней, понимают происходящее», - цитировали телеведущего на сайте издания.

Во время одного из таких звонков Моргунова якобы просила у Березина принести ей «бутылочку» или не приходить в противном случае, говорилось в публикации. Согласно цитатам, подруга советской телезвезды Нелли Кобзон «просила близких ее беречь, в том числе и от алкоголя».

«Когда меня спрашивают, как сейчас Моргунова, я уточняю, о какой Моргуновой речь. Просто Света, Светлана Михайловна - живая, по-разному себя чувствует. А Светланы Моргуновой, звезды эстрады, народной артистки больше нет», - говорилось в конце заметки от имени Березина.

Телеведущий Владимир Березин. РИА Новости / Григорий Сысоев

Моргунова все отрицает

Моргунова не поверила, что друг мог такое о ней сказать. «Он с ума сошел. Это неправда. Я возмущена. Я не знаю, почему он так сказал. Он мне не звонил в последнее время. Мы с ним всегда были в нормальных отношениях. Я сижу дома. У меня такое несчастье. Мне никакая помощь не нужна», - заявила Светлана «Телепрограмме.pro».

Светлана Моргунова в кинотеатре «Пушкинский», 2009 год. РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Сам Березин сообщил, что ничего подобного не говорил, что в то же время не стал однозначно опровергать, что у Моргуновой есть пристрастие к горячительному и возрастные изменения сознания.

«Да вы что, неужели от меня такое написали? Ну какой алкоголизм, тем более про Свету - она же была звездой №1, легендой. Я бы так никогда не сказал. Если человек немного чаще встречается с вином, чем остальные, если в такой страшнейшей ситуации это приносит облегчение, разве можно его назвать алкоголиком?» - сказал диктор «Комсомольской правде».

«Что касается деменции, у меня этим страдала мама, поэтому какие-то схожие моменты я, конечно, увидел, - подтвердил Березин. - Но деменция бывает разная: одно дело, когда человек забывает выключать газ или теряется на улице, и совсем другое - когда у него перепады настроения, тугое мышление. К сожалению, никто из нас не застрахован от этих возрастных изменений».

Подруга телеведущей Нелли Кобзон не считает, что Моргунова спивается. «Думаю, там проблемы совсем не с выпивкой - это жизненные перипетии, так уж сложилось. К сожалению, в последнее время мы совсем не видимся: Света никого не пускает, и я ее прекрасно понимаю: пережить такое горе - это очень страшно. Конечно, она страдает от одиночества и тоски», - объяснила вдова певца Иосифа Кобзона.

Нелли Кобзон. РИА Новости / Евгений Одиноков


Кто такая Светлана Моргунова?

Моргунова родилась в 1940 году, ее детство пришлось на Великую Отечественную войну. Девушка хотела быть актрисой и поступила в театральную студию при столичном театре им. Моссовета.

В 1961 году Моргунова пришла на телевидение и стала диктором. Светлана вела программу «Время» и «Голубой огонек» - самые популярные передачи того времени. После распада СССР Моргунова ушла с ТВ на почетную пенсию. Ей присудили звание народной артистки России и вручили Орден Дружбы.

Кадр телепередачи

За последние годы в прессе обращали внимание на плохое состояние здоровья теледивы, что связывали с алкоголизмом. Особенно это проявилось на похоронах Иосифа Кобзона. Моргунова с трудом передвигалась на прощальной церемонии. К гробу певца ее вели под руки.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#диктор
#народная артистка
#светлана моргунова
#телеведущая
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии