В ГД внесен законопроект о неприкосновенности экс-президента

Теперь лишить бывшего главу государства неприкосновенности может Совет Федерации и только на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене.

Фото В ГД внесен законопроект о неприкосновенности экс-президента
Сайт Госдумы РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий, что экс-президенту будет предоставлена неприкосновенность вне зависимости от периода исполнения им президентских полномочий. Документ разработан в соответствие с недавними изменениями Конституции РФ.

По данным Интерфакса, законопроект меняет процедуру лишения неприкосновенности бывшего президента, теперь это может сделать Совет Федерации и на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или тяжкого преступления.

Бывший глава РФ, как говорится в законопроекте, не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Также неприкосновенными становятся его жилище, средства связи, транспорт, багаж и документы.

Отмечается, что обвинение Госдумы и решение Совета Федерации о лишении неприкосновенности экс-президента должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа сенаторов и депутатов Думы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#госдума
#неприкосновенность
#новости
#президент
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии