«В знак протеста». В Вологде объяснили пациентов, лежащих на полу больницы

«По информации администрации городской больницы № 1, несколько пациентов накануне отказались от размещения в палате, переоборудованной из процедурного кабинета. В знак протеста они разместились на каталках и на матрасе на полу».

Фото «В знак протеста». В Вологде объяснили пациентов, лежащих на полу больницы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Вологде департамент здравоохранения региона прокомментировал фотографии, сделанные в городской больнице № 1. На снимках больные коронавирусом лежат в коридоре на кушетках и на матрасах на полу. По словам чиновников, таким образом больные выразили свое нежелание лежать в процедурном кабинете, переоборудованном под палату.

Фото: facebook / Владимир Костерин

«По информации администрации городской больницы № 1, несколько пациентов накануне отказались от размещения в палате, переоборудованной из процедурного кабинета. В знак протеста они разместились на каталках и на матрасе на полу. Именно этот момент был запечатлен и растиражирован в социальных сетях и ряде региональных СМИ», - говорится в сообщении депздрава.

Фото: facebook / Владимир Костерин

«Перед открытием моногоспиталя в отделении был проведен капитальный ремонт, поэтому все помещения находятся в отличном состоянии... От обычной [палаты] она [процедурная] отличается только тем, что вместо покрашенных стен здесь плитка. В отделении два процедурных кабинета. Один развернут под палату на четыре койки с четырьмя кислородными подводками. Пациентам, которые высказывали недовольство, были предоставлены палаты», - сообщили в депздраве.

Фото: департамент здравоохранения

О ситуации в больнице № 1 сообщил 3 ноября в фейсбуке Владимир Костерин.

«В госпитале опять не хватает мест! Нам рапортуют, что ситуация под контролем, что всего лишь один раз был сбой, но это не так. Ситуация стала ещё хуже! Теперь больные лежат не просто в коридоре, а прямо на полу! А там сквозняки. И что бы не утверждали официальные лица - по ночам холодно», - написал Костерин.

Фото: facebook / Владимир Костерин

Нехватка персонала

Кроме того, по словам Костерина, в больнице не хватает медперсонала.

«В понедельник на смену не заступил врач, что с ним случилось - не говорят. С больными уже вторые сутки только медсестры. Пациенты всё поступают, а мест нет. Те, кому стало лучше, могли бы освободить свои места, но без врача их выписать не могут, а его то и нет!» - рассказал Владимир.

В депздраве подтвердили, что у ряда сотрудников был выявлен коронавирус.

«В настоящее время в учреждении работает 106 медицинских работников, в том числе врачей, медицинских сестер и санитарок. В период пересменки несколько человек не смогли приступить к работе. Один доктор был в экстренном порядке выведен из отделения из-за резкого ухудшения состояния, - он тоже накануне переболел COVID-19. Сейчас к работе привлекаются медработники районов и города», - заявили в депздраве.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#больница
#здравоохраненение
#коронавирус
#медицина
#новости