«Я была в ужасе». Беременная - о том, как болела ковидом после свадьбы

«Я была в ужасе от увиденного. Сколько больных, их мучения, харкания кровью и бесконечный кашель. Молодые врачи, санитары и медсестры в постоянных бегах и заботах, совсем молодые и так переживающие за каждого болеющего».

Фото «Я была в ужасе». Беременная - о том, как болела ковидом после свадьбы
Фото: instagram / КГБУЗ ККБ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Красноярская попала в Краевую клиническую больницу с коронавирусом сразу после свадьбы. Историю пациентки опубликовала больница в инстаграме. Девушка, будучи на седьмом месяце беременности, провела в больнице 12 дней.

«Весь сентябрь шла активная подготовка к нашей маленькой свадьбе на небольшое количество гостей, все весело и легко. За неделю до нее мы встретились с нашими друзьями, позже у которых обнаружился ковид-19. На свадьбу они приехать не смогли, но так как со всеми гостями мы и так были в близком общении, решили ничего не отменять. Только старшее поколение попросили все отменить и отметить с ними позже», - поделилась красноярка.

Фото: instagram / КГБУЗ ККБ

По словам девушки, на следующий день у нее «появилась небольшая температура и щекотание в груди». Еще через день пропало обоняние. Дозвониться в поликлинику молодоженам не удалось, поэтому вызвали скорую.

«Скорая помощь приехала быстро, и ко мне поднялась совсем молодая девушка, которой я до конца жизни буду благодарна. Дело в том, что она сразу заподозрила у меня пневмонию, и немедля мы поехали в Краевую больницу. Я даже вещи с собой никакие не взяла, думала, ну что там может быть, признаки минимальны. Посмотрят, да отпустят. Сделали КТ, диагноз подтвердился - двусторонняя пневмония (поражение легких уже на 20%), с подозрением на ковид».

Фото: instagram / КГБУЗ ККБ

Беременную оставили в больнице. Положили в пульмонологию, где она провела девять дней.

«Я была в ужасе от увиденного. Сколько больных, их мучения, харкания кровью и бесконечный кашель. Молодые врачи, санитары и медсестры в постоянных бегах и заботах, совсем молодые и так переживающие за каждого болеющего. От всего увиденного у меня был шок, все на кислороде, люди замученные болезнью. Я такого не видела, всего ужаса не описать, да и вспоминать страшно», - вспоминает девушка.

Фото: instagram / КГБУЗ ККБ

По словам пациентки, врачи ежедневно следили за показателями ее здоровья и еще не родившегося малыша: «Главная задача была вылечить меня и не допустить ранних родов или не дай Бог замирание беременности».

Фото: instagram / КГБУЗ ККБ

Все шло хорошо и девушку перевели в «чистое» отделение.

«Там мне стало еще лучше, более спокойная обстановка хорошо подействовала на лечение и в скором времени меня выписали! 12 дней там заставили поверить, что все доктора, медсестры и санитарочки просто зарабатывают себе святой венец перед Богом! Столько терпения, учтивости и тепла и главное - знания своего дела!» - резюмировала девушка.

Фото: instagram / КГБУЗ ККБ

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#красноярский край
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии