В Польше из-за ковида закрывают магазины и вводят «удаленку»

Стране пригрозили национальным карантином - заболеваемость там выше, чем в России

Фото В Польше из-за ковида закрывают магазины и вводят «удаленку»
Фото: Reuters/Kacper Pempel
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 7 ноября в Польше вводят новые ограничения из-за коронавируса. Власти закрывают непродовольственные магазины, а также учреждения культуры - театры, кино, выставки. О новых ограничениях сообщил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

«Все учреждения культуры - театры, кино, галереи - будут временно закрыты. Мы хотим ограничить мобильность передвижения. Ограничение контактов - это единственный эффективный способ. В торговых центрах будут работать только продовольственные магазины, аптеки и пункты обслуживания», - пояснил Моравецкий.

Премьер отметил, что власти также ограничат работу гостиниц - они будут открыты только для тех, кто путешествует по служебной необходимости. Карантинные меры продлятся как минимум до конца ноября, но Моравецкий допустил, что если они не дадут результатов, в стране объявят общенациональный карантин.

Премьер также сообщил о введении удаленного обучения в польских школах. Эта мера тоже будет действовать до конца ноября для учащихся 4 класса и старше. При этом Моравецкий отметил, что страна находится «в шаге» от общенационального карантина.

Вчера в Польше был зафиксирован рекордный прирост заболевших - за сутки в стране выявили больше 24 тысяч случаев коронавируса. Возможно это связано с недавними массовыми протестами, которые прошли после принятия закона о запрете абортов - закон в итоге пообещали пересмотреть, но протестующие явно не соблюдали дистанцию и меры безопасности.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#карантин
#коронавирус
#новости
#польша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии