Собянин продлил дистанционное обучение для 6-11 классов

Мэр отметил новый всплеск заражений коронавирусом среди школьников

Фото Собянин продлил дистанционное обучение для 6-11 классов
Фото: mos.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил дистанционное обучение для средней и старшей школы. «Удаленку» ввели в начале октября как одну из мер защиты от коронавируса. По словам Собянина, за это время доля заразившихся старшеклассников уменьшилась почти вдвое.

«Последние две недели динамика вновь выявляемых случаев снизилась. Но в начале этой недели ситуация снова стала обостряться. Это видно по количеству вновь выявляемых больных и госпитализаций. Многие ребята хотят вернуться в классы. Это вполне понятно. Но в нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано. Поэтому дистанционное обучение для учащихся 6-11 классов будет продлено еще на две недели – с 9 по 22 ноября 2020 г. Мы постараемся сделать все, чтобы дистанционка не привела к ухудшению качества образования», - сообщил мэр.

Вместе с «удаленкой» для школьников власти отключили социальные проездные учащихся младших классов, чтобы сподвигнуть их больше времени проводить дома. В Москве также ужесточили контроль за соблюдением перчатно-масочного режима.

Ранее власти Москвы обязали работодателей перевести часть сотрудников на удаленную работу. Указ реализовали со скрипом - сервис по регистрации сотрудников на «удаленке» неоднократно ломался, необходимость передать в мэрию личные данные работников вызвала вопросы, а некоторые работодатели оказались физически не способны отпустить сотрудников по домам без ущерба рабочему процессу.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Москва
#Сергей Собянин
#новости
#удаленка
#школьники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии