Путин одобрил идею Лукашенко купить российские нефтяные месторождения

Зачем они белорусскому президенту в его нынешнем положении - не совсем понятно

Фото Путин одобрил идею Лукашенко купить российские нефтяные месторождения
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Лукашенко обратился к Владимиру Путину с предложением купить одного из российских месторождений нефти. Президент не уточнил, собирается ли Белоруссия разрабатывать его самостоятельно, или купит готовую скважину, и на какие деньги он собирается совершить покупку. Ранее Лукашенко просил у России кредит в 1,5 миллиарда долларов.

«Шла речь и о начале переговоров по поставкам углеводородов - нефти и газа - в Беларусь в будущем году. Все вопросы в данном направлении главы государств договорились решать оперативно. Также Президент Беларуси обратился к российскому коллеге с просьбой о возможном приобретении месторождения нефти на территории России. Владимир Путин эту идею поддержал. После проработки вопрос более детально будет обсужден во время ближайших переговоров», - сообщается на сайте президента Белоруссии.

Согласно данным пресс-службы Лукашенко, президенты также обсуждали производство российской вакцины от коронавируса в Белоруссии. Отметим, что сейчас она остается единственной в Европе страной, где в связи с пандемией не принималось никаких мер, а на фоне протестов жителям запрещают «скрывать» лица под масками. Ранее власти закрыли границы со стороны Литвы и Польши, якобы из-за коронавируса, но при этом оставили открытой границу с Россией.

Ранее Лукашенко заявил о «дружеском» разговоре, который провел с госсекретарем США Майком Помпео. По словам президента, беседа шла в позитивном ключе и на разные темы, однако Помпео опроверг его заявление, и рассказал, что единственной темой разговора стало требование освободить задержанного в Минске американского гражданина. До этого Лукашенко также сообщал о телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, но тот звонок вовсе оказался воображаемым - в ФРГ опровергли факт беседы, и рассказали, что Лукашенко не отвечал на звонки.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр лукашенко
#владимир путин
#нефть
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Лукашеску покупает нефтяные вышки, деньги на это ему даёт диктатор путанга ограбив пенсионеров гулага. Под залог Белоруских земель. Через 3 месяца долг не возвращается, земли Белоруси переходят в гулаг.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии