Роспотребнадзор назвал новый симптом коронавируса

Ученые проанализировали симптомы 172 пациентов с COVID-19. При этом характерный признак отмечали около 12% пациентов с легкой формой заболевания.

Фото Роспотребнадзор назвал новый симптом коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фото: Reuters

У коронавирусной инфекции есть ещё один характерный симптом — заложенность ушей. Об этом рассказала РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Не стоит путать с ОРВИ

“Заложенность ушей — не такой уж и редкий симптом COVID-19”, — сказала она.

Фото: Reuters

Пшеничная сослалась на исследование, проведенное в Турции. Ученые проанализировали симптомы 172 пациентов с COVID-19. Оказалось, что у 31 человека (18%) обнаружили заложенность ушей.

При этом характерный признак отмечали около 12% пациентов с легкой формой заболевания.

По словам собеседницы агентства, при появлении подобного симптома не стоит впадать в панику. Заложенность ушей может встречаться и при ОРВИ. Если неприятные ощущения не проходят в течение нескольких дней, появляются боли в ухе, нужно немедленно обратиться к врачу-отоларингологу, подчеркнула она.

За последние сутки в России выявлено 19 768 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 25% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 389 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 15 567 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии