Люди начали уходить: выступление Певцова в Калининграде разочаровало зрителей

"Когда мы звукорежиссера вытащили из зала и стали сами поправлять ситуацию, настроили систему так, как должно быть. Две трети концерта прошли уже хорошо. Скандала же в начале выступления удалось избежать благодаря артистичности Дмитрия Певцова, который шутил и дал нам время для настройки".

Фото Люди начали уходить: выступление Певцова в Калининграде разочаровало зрителей
Фото: Instagram Дмитрия Певцова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский актёр и музыкант Дмитрий Певцов в своём Instagram поделился впечатлениями о концерте в Калининграде, где вместе со своим коллективом он выступал в Кафедральном соборе в сопровождении органа. Народный артист рассказал, что с самого начала “всё пошло не так” и объяснил, почему зрители стали покидать концерт.

На “чудо” надейся, а звукорежиссёра научи

Певцов признался, что о проблемах со звуком стало известно во время генеральной репетиции накануне концерта.

“Уже на репетиции позавчера стало ясно, что будут проблемы со звуком. Было эхо, с которым мы никак не могли побороться. Все концерты здесь были в основном акустические, без усиления звука. Но когда вместе с нами стал звучать орган, оказалось, что он как бы очищает лишнее эхо, звук перестал гулять, и мы на это сильно понадеялись”, — сказал артист.

С самого начала концерта в Кафедральном соборе, по словам Дмитрия, что-то пошло не так. У Певцова не работала гитара. Зал всю первую половину выступления слышал сплошной гул и не различал звуков. Многие люди спешно покинули концерт.

“Там был сгусток, клубок звука, такое эхо. И просто один микрофон, который работал в зал, был неразборчив”, — рассказал Дмитрий Певцов.

Музыкант признался, что в первую половину выступления звук был “просто ужасный”, извинился перед теми, кому не захотелось оставаться на концерте, и поблагодарил тех, у кого хватило терпения и желания поддержать артистов.

“Но потом случилось чудо. После песни «Кони привередливые» вдруг зал затих… Эхо перестало гулять. Дальше концерт шел как по маслу. Но то, что происходило до середины концерта, это был ужас и кошмар”, — рассказал Народный артист.

Какими силами удалось восстановить хороший звук в зале, по словам Певцова, осталось загадкой.

“Может, это собор, может, божья помощь. Я не знаю, что”, — сказал Дмитрий.

Как рассказал “Комсомольской правде” пресс-секретарь Кафедрального собора Владимир Глуховцев, Дмитрий Певцов и его коллектив “Певцовъ-оркестр” возят с собой звукорежиссера, который просто не справился с настройкой хитрого оборудования в соборе.

“Этот звукорежиссер привык работать в концертных ДК, а не в залах с такой уникальной акустикой, как в соборе. Чтобы эту акустику привести в порядок, у нас была установлена дорогая система. Управление ей – дело непростое, но мы это умеем, отработали на симфонических оркестрах, на оркестрах народных инструментов. Что касается роковых коллективов с бас-гитарой и ударными, да еще и когда с органом, то тут все сложнее. Приехавший из Москвы звукорежиссер категорически хотел сам настраивать звук. Убедить его, что без нашей помощи он не справится, мы не смогли”, — отметил пресс-секретарь собора.

По словам Владимира, из-за несговорчивости звукорежиссёра музыкального коллектива не удалось вовремя устранить проблему со звуком. Однако позже ситуацию исправили.

“Когда мы звукорежиссера вытащили из зала и стали сами поправлять ситуацию, настроили систему так, как должно быть. Две трети концерта прошли уже хорошо. Скандала же в начале выступления удалось избежать благодаря артистичности Дмитрия Певцова, который шутил и дал нам время для настройки”, — заключил Владимир Глуховцев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Michael Melnichenko:
Кацапське бидляче даже в Соборі слухати не хочуть
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии