Роспотребнадзор рассказал, когда начнется снижение заболеваемости COVID-19

“Мы рассчитываем, что к весне количество новых случаев заболеваний должно снизиться до исходных показателей, которые были летом”, — сказал Горелов.

Фото Роспотребнадзор рассказал, когда начнется снижение заболеваемости COVID-19
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лишь к весне суточный показатель числа заболевших коронавирусом в России должен снизиться до значений, которые были минувшим летом. Об этом заявил РИА Новости замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

После 20 тысяч ситуация должна пойти на стабилизацию и спад

Александр Горелов отметил, что процесс стабилизации ситуации будет постепенным. Во многом результат зависит от самих граждан, их сознательности, соблюдению антиковидных мер безопасности.

Фото: Reuters

“Мы рассчитываем, что к весне количество новых случаев заболеваний должно снизиться до исходных показателей, которые были летом”, — сказал Горелов.

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила РИА Новости, что на пике заболеваемости COVID-19 в России может быть 20 тысяч новых случаев инфицирования в сутки, после чего, вероятно, начнется процесс стабилизации ситуации.

Цифры по числу заболевших на 4 ноября побили рекорды. За последние сутки в России выявлено 19 768 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 25% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 389 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 15 567 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 693 454 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 29 217 летальных исходов, выздоровел 1 266 931 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии