37-летняя женщина умерла от коронавируса сразу после родов в Тюмени

По словам специалистов, у беременных и рожениц с коронавирусом возможно внезапное развитие критического состояния на фоне относительно стабильного течения заболевания.

Фото 37-летняя женщина умерла от коронавируса сразу после родов в Тюмени
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Женщина с подтверждённым диагнозом COVID-19 родила здорового ребёнка и на следующий день скончалась от осложнений. Трагедия произошла в тюменском моногоспитале на базе Перинатального центра. Что стало официальной причиной смерти молодой женщины, выяснит экспертиза.

Первый летальный случай среди рожениц в госпитале

По словам специалистов, у беременных и рожениц с коронавирусом возможно внезапное развитие критического состояния на фоне относительно стабильного течения заболевания. У 37-летней роженицы на следующий день после родов на фоне тотальной пневмонии развилась дыхательная недостаточность, спасти её не удалось.

Фото: Reuters

Известно, что в тюменском моногоспитале на базе Перинатального центра за полгода родился 371 ребенок. Госпиталь принял первых пациенток 21 апреля. Всего медицинскую помощь в нем получили 649 беременных с COVID-19.

Как сообщили в региональном депздраве, многие женщины проходят лечение амбулаторно. Но, как только возникают малейшие отклонения, их помещают в госпиталь.Также стало известно, что в госпитале Тюмени принимают роды у пациенток с ОРВИ. Об этом рассказали ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе области.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 693 454 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 29 217 летальных исходов, выздоровел 1 266 931 человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии