Онищенко назвал места, где чаще всего незаметно заражаются коронавирусом

Прежде всего Геннадий Онищенко в списке опасных мест массового скопления людей назвал метро в час-пик.

Фото Онищенко назвал места, где чаще всего незаметно заражаются коронавирусом
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший санитарный главный врач страны и действующий депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, какие места могут быть потенциально опасными для заражения COVID-19. Своими наблюдениями и рекомендациями он поделился с журналистами “Вечерней Москвы”.

Отказаться от лифтов и поездок на старых поездах

Прежде всего Геннадий Онищенко в списке опасных мест массового скопления людей назвал метро в час-пик.

Фото: Reuters

“При плотной загруженности метрополитена шансы заразиться очень велики, поэтому всегда нужно носить маску”, - подчеркнул Онищенко.

Кроме того, бывший санитарный врач России рекомендовал по возможности пользоваться лестницами в многоэтажках и отказаться от поездок на лифте. При этом Геннадий отметил, что особую опасность лифт вызывает том случае, если перед вашей поездкой им воспользовался носитель коронавируса.

“Еще одно опасное место - коммунальные квартиры, которые, к сожалению, у нас пока остаются. В них особую угрозу несут кухни, где народ постоянно тусуется, как говорит молодежь”, - рассказал Геннадий Онищенко.

Онищенко также добавил, что в число рискованных мест можно включить эскалаторы и вагоны старых поездов, где нет автоматической системы проветривания.

За последние сутки в России выявлено 19 768 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 25% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 389 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 15 567 человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#онищенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии