КНР требует от США отказаться от поставок беспилотных разведчиков Тайваню

Ранее Госдепартамент уведомил Конгресс о разрешении продать Тайваню четыре разведывательных беспилотных летательных аппарата MQ-9B и комплектующие стоимостью 600 млн долларов

Фото КНР требует от США отказаться от поставок беспилотных разведчиков Тайваню
depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правительство КНР требует от Госдепа и Конгресса США отказаться от поставки разведывательных БЛА острову Тайвань, так как это "ставит под угрозу безопасность" Пекина, передает ТАСС.

"Это грубое вмешательство во внутриполитические дела нашей страны, серьезное нарушение суверенитета и угроза национальной безопасности КНР. В противном случае могут пострадать китайско-американские отношения", - заявила китайская сторона.

Ранее Госдепартамент уведомил Конгресс о разрешении продать Тайваню четыре разведывательных беспилотных летательных аппарата MQ-9B и комплектующие к ним на общую сумму 600 млн долларов. У американской стороны есть 30 дней, чтобы отменить условия сделки.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, с тех пор он сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Большинство стран считают остров одной из провинций КНР.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Китай
#США
#беспилотник
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии