Чудеса бывают: 4-летнюю девочку нашли спустя 91 час после землетрясения

“Я заметил ее среди обломков. Она махала мне. Сначала я услышал ее крик и позвал своих коллег. Когда я спросил ее имя, она сказала: “Меня зовут Айда, я в порядке”, - вспоминал один из спасателей.

Фото Чудеса бывают: 4-летнюю девочку нашли спустя 91 час после землетрясения
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фото: кадр из видео спасательной операции

Во время “минуты тишины” турецкие спасатели, разгребавшие завалы жилого дома, разрушенного в результате землетрясения 30 октября, услышали крики маленькой девочки. Чудом выжившей четырёхлетней малышкой оказалась Айда Гезгин, узнал Хюрриет.



Четверо суток в ожидании взрослых

Когда спасатели извлекли ребёнка из-под завалов, первое, что спросила девочка, “где мой папа”. К счастью , отец ребёнка был жив и наблюдал за ходом спасательной операции. Мать девочки погибла. Ребёнок провел под завалами без помощи 91 час.

Фото: кадр из видеозаписи

Спасатели говорят, что ребёнка спасло её местонахождение. Девочка оказалась зажата между стиральной и посудомоечной машинами.

Cпасателей поразило спокойствие малышки. Девочка старалась улыбаться и охотно отвечала на вопросы.

Фото: соцсети

“Я заметил ее среди обломков. Она махала мне. Сначала я услышал ее крик и позвал своих коллег. Когда я спросил ее имя, она сказала: “Меня зовут Айда, я в порядке”, - вспоминал один из спасателей.

Известно, что сейчас девочка находится в больнице Эгейского университета Измира. Пациентка в хорошем состоянии, врачи не обнаружили у нее внутреннего кровотечения. Для жителей Измира Айда стала настоящим символом надежды.

“Мы продолжим работать до тех пор, пока не будет спасен последний выживший”, - говорят спасатели.


Ранее, спустя 65 часов после природного катаклизма, была спасена трёхлетняя Элиф Перинчек. Специалистам также удалось вызволить из обломков ее братьев, а также маму. Сейчас жизни трехлетней Элиф ничего не угрожает. В Сети появилось видео, на котором она машет в камеру, находясь в больничной палате.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии