Додон: участие диаспоры организовано для победы Санду

“Те, кто сейчас говорит о фальсификациях в Приднестровье, пусть сначала посмотрят в свой огород”

Фото Додон: участие диаспоры организовано для победы Санду
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Участие диаспоры из западных стран в президентских выборах в Молдавии организовано с целью победы лидера оппозиционной партии “Действие и солидарность” Майи Санду. Об этом во вторник заявил действующий глава Молдавии Игорь Додон.

По его словам, участие диаспоры стало сюрпризом, и поступает “все больше сигналов” о том, что избирателям “там был организован транспорт”, который привозил их на участки для голосования. “Те, кто сейчас говорит о фальсификациях в Приднестровье, пусть сначала посмотрят в свой огород", - сказал Додон.

Ранее Додон обратился в Генпрокуратуру в связи с тем, что депутаты и сторонники Санду в день голосования не допустили молдавских избирателей из непризнанного Приднестровья на специально открытые для них участки, сообщает ТАСС. По его словам, Санду разделяет общество, называя живущих в Приднестровье и Гагаузии людей сепаратистами. ЦИК и международные наблюдатели отметили это нарушение процесса голосования.

В первом туре Санду получила 36% голосов, Додон занял второе место с результатом 32%. Второй тур выборов пройдет 15 ноября.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Санду
#выборы в Молдавии
#додон
#нарушения
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии