Instagram* удалил пост чеченской газеты с карикатурами на Charlie Hebdo

При этом карикатуры Charlie Hebdo, оскорбляющие чувства мусульман, не были удалены, обратили внимание в Чечне

Фото Instagram* удалил пост чеченской газеты с карикатурами на Charlie Hebdo
Фото: Depositphotos
ВКонтакте
share_fav


Администрация соцсети Instagram* удалила опубликованные чеченской газетой "Вести республики" карикатуры на французский сатирический журнал Charlie Hebdo, сообщил министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев.

Карикатура была размещена в Instagram*-аккаунте республиканской общественно-политической газеты 3 ноября. На одной из них изображена змея, которая символизирует журнал Charlie Hebdo. Рептилия выпускает яд на Коран. Другая карикатура изображает боевика с черной повязкой на голове, который пожимает руку журналу. На издании при этом написано "фейки" и "исламофобия".

"Сегодня газета "Вести республики" опубликовала карикатуры на журнал Charlie Hebdo. В своих карикатурах, в отличие от французского журнала, газета не оскорбляла ничьи национальные и религиозные чувства! Наша газета всего лишь, как говорится, в духе свободы слова, которая так приветствуется западным миром, показала свой профессиональный взгляд на "творчество" французского журнала. Тем не менее администрация инстаграма удалила пост газеты. Их объяснение таково: "Ваш контент удален за следующее нарушение : насилие или опасные организации", - приводит текст заявления министра РИА "Новости".

Дудаев указал на двойные стандарты, поскольку другим изданиям позволяют "абсолютно все, в том числе оскорблять чувства миллиардов верующих".

Как напомнил министр, администрация соцсети не посчитала нужным удалить из аккаунта французского журнала карикатуры, оскорбляющие чувства мусульман.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#instagram
#Новости
#Чечня
#Charlie Hebdo
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии