Глава МИД Италии предложил ЕС принят Патриотический акт, как в США

После терактов в Ницце и Вене Италия усиливает контроль на своих границах

Фото Глава МИД Италии предложил ЕС принят Патриотический акт, как в США
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Италия задействует военных для усиления контроля на своих границах. Такое решение после терактов в Ницце и Вене принято на экстренном заседании Национального комитета по безопасности, созванном 3 ноября главой МВД Италии Лучаной Ламорджезе, сообщает ANSA.

Контроль уже усилен на границе с Австрией. Сегодня глава МИД Италии Луиджи Ди Майо заявил о необходимости усилить контроль за потенциально опасными миграционными потоками. Он считает, что и ЕС, и Италии необходимо усилить контроль над мечетями на своей территории и бороться с нелегальной миграцией.

Ди Майо предложил ЕС принять закон наподобие Патриотического акта США, чтобы активизировать усилия по борьбе с терроризмом, передает издание The Local. Министр уточнил, что пришло время “подумать о чем-то более масштабном и касающемся всего ЕС”. Ди Майо намерен обсудить этот вопрос со своими коллегами по ЕС.

Ранее французские власти сообщили, что тунисец, совершивший теракт в Ницце, прибыл в Европу  через Италию с группой незаконных мигрантов.

Патриотический акт США был принят после терактов 11 сентября 2001 года и ​​наделил правоохранительные органы широкими полномочиями по борьбе с терроризмом, включая наблюдение.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Патриотический акт США
#италия
#новости
#теракт в вене
#теракты во франции
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии