Кравцов рассказал о школьниках, которые не пользуются мобильниками

По его словам, он встретил их в Республике Тыва

Фото Кравцов рассказал о школьниках, которые не пользуются мобильниками
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Министр просвещения России Сергей Кравцов назвал вызовом для системы образования использование школьниками соцсетей. Глава ведомства рассказал о регионе, где он встретил старшеклассников, которые не пользуются мобильными телефонами, передает РИА "Новости".

"Мы, конечно, понимаем, что вы в социальных сетях, вы в Тик-Токе. Плохо это или хорошо? Ну, вы так выросли. Я приведу пример. Есть Республика Тыва, как-то я поехал, был в республике, был в поселении староверов. Встречался с ребятами молодыми, со школьниками вашего возраста, которые ни разу не видели мобильного телефона и не были в социальных сетях. Причем они знают, что есть и мобильные телефоны, социальные сети. Вы знаете, они производят очень интересное впечатление. Чистые, добрые", - сказал Кравцов.

Как уточнил министр, он уверен, что другие дети, которые пользуются мобильными телефонами, такие же, но назвал это вызовом, с которым нужно работать, чтобы не навредить.

Кравцов 3 ноября встретился со старшеклассниками, которые стали финалистами конкурса "Большая перемена" в "Артеке". Говоря о системе образования, он подчеркнул, что для полноценного развития школьника важную роль играет здоровье, в том числе психическое.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#школьники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии