В ДНР оценили заявление Киева о грозящей Донбассу катастрофе

В республике эту информацию назвали не соответствующей действительности

Фото В ДНР оценили заявление Киева о грозящей Донбассу катастрофе
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Информация Киева о грозящей самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) экологической катастрофе из-за поступления радиоактивной воды из шахты "Юный коммунар" не соответствует действительности, заявила полпред республики в контактной группе по Донбассу, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

По ее словам, ситуация на предприятии стабильная, ДНР готова направить отчеты в МАГАТЭ.

Таким образом она ответила на заявление вице-премьера Украины, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, по словам которого радиоактивная вода с шахты "Юный коммунар" на территории, подконтрольной ДНР, поступает в грунтовые воды. По его мнению, это может стать причиной экологической катастрофы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

"Вместо того чтобы заниматься конструктивной деятельностью по реальному урегулированию конфликта в Донбассе, украинские чиновники посвящают свое время выдумыванию новых поводов для информационных провокаций и вбросов", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

Она обратила внимание, что представители республики на переговорах по Донбассу не раз предлагали Киеву "направить соответствующий запрос с целью предоставления интересующей информации в отношении шахты "Юный коммунар".

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#донбасс
#новости
#радиация
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии