Проценко рассказал, как группа крови влияет на шанс умереть от COVID-19

“Проанализировали нашу базу данных реанимационных больных в попытке ответить на вопрос: влияет ли группа крови пациента на длительность стационарного лечения и выживаемость?”

Фото Проценко рассказал, как группа крови влияет на шанс умереть от COVID-19
Фото: мсз.рф
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный врач городской клинической больницы № 40 г. Москвы Денис Проценко рассказал, как влияет группа крови человека на риск смерти от коронавируса. Анализ исследований пациентов он привёл на своей странице в Facebook.

Связи с группой крови нет

Проценко и его коллеги для выяснения статистики взяли одинаковое соотношение умерших пациентов к числу выздоровевших.



Фото: Facebook Дениса Проценко

“Проанализировали нашу базу данных реанимационных больных в попытке ответить на вопрос: влияет ли группа крови пациента на длительность стационарного лечения и выживаемость? Достоверных различий не получили”, - написал на своей странице в Facebook главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.


Фото: Facebook Дениса Проценко

Проценко подчеркнул, что, согласно анализу данных пациентов больницы в Коммунарке, связи между риском умереть от коронавирусной инфекции и группой крови человека нет. Соотношение умерших пациентов к числу выздоровевших с COVID-19 примерно одинаковое по всем группам крови.

За последние сутки в России выявлено 18 648 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 23,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 355 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровел 15 331 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 673 686 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 28 828 летальных исходов, выздоровели 1 251 364 человека.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Проценко
#коронавирус
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии