Рынок акций РФ и рубль выросли на ожидании итогов президентской гонки в США

Доллар подешевел до 79,22 рубля, а евро - до 92,95

Фото Рынок акций РФ и рубль выросли на ожидании итогов президентской гонки в США
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Приближение итогов президентских выборов в США, то есть окончание периода неопределенности, связанного с ними, несколько стабилизировало мировые фондовые и нефтяные рынки.

3 ноября вырос рынок акций РФ, а рубль укрепил свои позиции. По итогам торгов индекс МосБиржи составил 2786,42 пункта (+1,8%), индекс РТС - 1108,15 пункта (+3,6%), сообщает “Интерфакс”.

Слегка подорожало золото. Оно теперь стоит $1909,7 за унцию (+0,9%). Доллар подешевел до 79,22 рубля (-1,34 рубля). Евро также опустился до 92,95 рубля (-0,83 рубля).

Цены на нефть тоже подросли. Стоимость январских фьючерсов марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:28 мск составила $40,18 за баррель (+3,05%). Декабрьские фьючерсы на нефть WTI на электронных торгах NYMEX поднялись до $38,02 за баррель (+3,29%).

В прошлую среду рынок акций РФ вслед за падением мировых рынков и цен на нефть обрушился, опустившись до минимумов апреля-мая.

Как отмечают аналитики, на фондовый рынок США после выборов больше влияет состояние экономики, чем смена лидера страны. По их словам, основное влияние окажут итоги заседания ФРС по ставке 5 ноября и статистика по рынку труда США 6 ноября. Один из крупнейших банков США JPMorgan на прошлой неделе сделал прогноз, согласно которому победа Дональда Трампа на выборах наиболее благотворно скажется на фондовых рынках.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#выборы президента сша
#мосбиржа
#нефть
#новости
#рынок акций рф
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии