Лавров: Россия готова к сотрудничеству с любым избранным лидером США

Однако “учитывая зашкаливающий накал предвыборных страстей”, прогнозировать возможное развитие двусторонних отношений преждевременно

Фото Лавров: Россия готова к сотрудничеству с любым избранным лидером США
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москва готова выстраивать конструктивное сотрудничество с “победителем в соревновании за Белый дом вне зависимости от его партийной принадлежности”, заявил 3 ноября глава МИД России Сергей Лавров.

Однако прогнозировать возможное развитие российско-американских отношений министр считает преждевременным, “учитывая зашкаливающий накал предвыборных страстей”. Россию и так постоянно обвиняют во «вмешательстве» во внутренние дела США и в попытках повлиять на электоральные процессы, сказал Лавров “Ъ”.

Он с сожалением признал, что диалог с Россией “по-прежнему остается в заложниках” у внутриполитической борьбы в США. Это по традиции сильно влияет и на предвыборную риторику кандидатов в президенты, и на действия США на мировой арене, отметил министр.

Россия не завышает планку ожиданий. “В общем, давайте дождемся итогов голосования. Осталось совсем немного”, - заключил Лавров.

Сегодня в США основной день голосования на всеобщих выборах. Будут избраны президент со своей командой, конгрессмены, а также некоторые губернаторы. По данным опросов в нескольких американских штатах, Дональд Трамп обгоняет по популярности Джозефа Байдена. Real Clear Politics считает, что нынешний лидер США имеет реальные шансы выиграть в ключевых штатах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#выборы в сша
#лавров
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
rodion:
Отличное предложение!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии