СМИ: КНДР заминировала границу с Китаем

По информации журналистов, так власти препятствуют распространению коронавируса

Фото СМИ: КНДР заминировала границу с Китаем
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Власти КНДР приказали заложить мины на границе с Китаем для предотвращения нелегального попадания в страну людей, которые могут быть носителями коронавируса, рассказали представители южнокорейской разведки, слова которых приводит агентство Yonhap.

"КНДР закрыла границы и установила мины на некоторых отрезках границы с КНР. Поскольку там нет физических или технических возможностей бороться с коронавирусом", - указал один из южнокорейских депутатов, входящих в парламентский комитет по разведке. Он передал содержание разговора с представителями национальной разведывательной службы (НРС).

Как полагают в НРС, распространение пандемии в Северной Корее может привести к "катастрофическим последствиям", поскольку там слабо развита медицинская сфера.

По данным южнокорейской разведки, в одном из документов народной республики, составленном после собрания Трудовой партии Кореи в феврале, говорится, что в случае существенного роста заболеваемости коронавирусом в КНДР может погибнуть до 500 тыс. человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#китай
#кндр
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии