В Барнауле скончался реаниматолог Кочетов - он работал несмотря на ковид

«Результаты задержали на шесть дней, и больница получила их только 16 октября, но и потом не сказали, что у него ковид. Он зашёл в реестр ковидных пациентов и сам узнал про это».

Фото В Барнауле скончался реаниматолог Кочетов - он работал несмотря на ковид
ВКонтакте
share_fav

В Барнауле от коронавируса ушел из жизни исполняющий обязанности руководителя отделения реанимации горбольницы №10 Юрий Кочетов. Тело мужчины обнаружили в его квартире 2 ноября.

«В больнице говорили, что работать некому»

По словам его вдовы Елены Кочетовой, Юрий ходил на работу даже несмотря на болезнь.

«7-8 октября он почувствовал недомогание, 10  взяли тест. Результаты задержали на шесть дней, и больница получила их только 16 октября, но и потом не сказали, что у него ковид. Он зашёл в реестр ковидных пациентов и сам узнал про это. В этот день он находился на смене, работал сутки. Все эти дни он работал с температурой 39,5 и одышкой. Он говорил, что уже прошел почти всё лечение, сам ставил себе антибиотики. Но я так думаю, что будучи столько лет врачом, он просто уже знал, что умрёт», - рассказала Елена «Подъему».

«В больнице не запрещали взять больничный, но говорили, что работать некому, что будет, если вы уйдете. Но и он просто не мог оставить молодого доктора, сменщика, одного работать. Он сказал: мне жалко Виктора, он упадёт там один. КТ ему не делали, даже не предлагали. А когда он пошёл в фильтр ковидных пациентов, ему даже не открыли больничный».

По данным издания «Политсибру», Юрий Кочетов находился на больничном с 13 октября. Коллеги реаниматолога рассказали «Банкфакс», что, когда Кочетов почувствовал себя гораздо хуже, «позвонил на работу и поставил коллег перед фактом, что выйти туда он просто не в состоянии. Тогда ему позволили проходить лечение дома».

Кочетова считает, что супруг ушел из жизни от тромбоза легочной артерии, появившегося как осложнение коронавируса. Однако точно причину смерти назовут после экспертизы.

«Он был настоящий врач, врач от бога. Он болел душой за своих пациентов, никогда бы не бросил свою работу. В такой сложной ситуации, когда болел и всё такое, другой бы ушёл, а он остался исполнять свой долг до конца. Он проявил мужество. За каждого пациента, за каждую жизнь боролся. В пятницу мы с ним в последний раз говорили по телефону. Он сказал, что любит нас», - поделилась вдова.

У Юрия Кочетова остались сын и дочь.

Проводится проверка

В минздраве Алтайского края сообщили, что по ситуации проводят проверку.

«Приносим искренние соболезнования родным и коллегам врача. По информации, которая была распространена в Интернете, министерством здравоохранения Алтайского края проводится проверка в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности с привлечением профильных краевых экспертов. По результатам проверки будут сделаны выводы, дано заключение», - сообщило ведомство. В министерстве уточнили, что с результатами проверки могут быть ознакомлены только законные представители пациента при личном обращении.

«Почему врачи сдыхают на работе?»

Барнаульские медики в соцсетях возмутились, что врачи обязаны работать «до последнего», в то время как первым лицам региона при первых признаках коронавируса выделяют отдельные палаты.

«Почему у Попова (Дмитрий Попов - глава минздрава Алтайского края, - прим.ред) только сопля из носа выскочила - он побежал на больничный сразу же? А почему Юрий Николаевич (Кочетов) ходил на работу до последнего? Почему Томенко (Виктор Томенко - губернатор Алтайского края) лежал в отдельной палате в краевой больнице с ковидом, а не в ковидном госпитале?! Почему врачи сдыхают на работе, объясните мне, пожалуйста?», - интересуется врач-анестезиолог на видео, появившемся в сети.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Коронавирус в россии
#Новости
#врачи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии