В Минске на фоне борьбы с символикой протеста убрали красно-белый шлагбаум

Ответственные за механизм ссылаются на поломку

Фото В Минске на фоне борьбы с символикой протеста убрали красно-белый шлагбаум
Фото: vk.com/belteanews
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители Минска сегодня утром отметили замену шлагбаума на парковке ЦУМа на улице Гикало. Стрелу красно-белой расцветки заменили на бело-синюю - это вызвало многочисленные шутки на фоне борьбы властей и силовиков с бело-красно-белой символикой протестующих. В ООО «Парковочное пространство», которое обслуживает парковку, заявили, что замена не связана с цветами шлагбаума.

«Это техническая замена. Вопрос был в креплении стрелы шлагбаума к основанию. Там была установлена неоригинальная стрела. Мы уже видели сообщение в твиттере, и понимаем, что ситуация вышла немного смешной. На самом деле мы просто вернули на место оригинальную заводскую деталь - «родной» цвет стрелы шлагбаума этого производителя как раз бело-синий», - пояснили в компании. При этом парковщики не уточнили, почему не заменили стрелу раньше.



Отметим, что в Белоруссии бело-красно-белые флаги и прочая символика в таких цветах неофициально находятся под запретом. Сотрудники МЧС, силовики и «тихари» - полицейские в штатском - срывают или закрашивают любые намеки на символ протеста. В свою очередь противники режима Лукашенко всячески усложняют задачу - развешивают флаги в труднодоступных местах, или перекрашивают обратно граффити, которые ранее были закрашены.

Накануне одного из пожарных уволили и задержали на 15 суток за отказ снимать флаги. Спасатель пояснил, что работа МЧС - «помощь людям, а не борьба с флагами». После этого мужчину приговорили к аресту якобы за призывы к митингам - показания на пожарного дало его собственное начальство.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#арест
#новости
#протесты в белоруссии
#силовики
#шлагбаум
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии