После теракта в Австрии задержали выходцев с Кавказа

О личностях задержанных пока не сообщается

Фото После теракта в Австрии задержали выходцев с Кавказа
Фото: Reuters/Leonhard Foeger
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Посол России в Австрии Дмитрий Люблинский сообщил о задержании нескольких подозреваемых в связях с террористами, устроившими стрельбу минувшей ночью в Вене. Среди них - выходцы из ряда балканских стран, а также уроженцы Северного Кавказа. Об этом посол сообщил в эфире программы «60 минут» на «России-1».

По словам Люблинского, задержания прошли не только в Вене, но и в других городах страны. Однако данными о личностях задержанных он не обладает. Ранее австрийские власти заявили об усилении контроля на границах страны, и активной работе спецслужб по поиску причастных к нападению.

Теракт произошел в понедельник, в вечер перед введением нового карантина из-за коронавируса. Нападавшие расстреляли четырех прохожих, еще 17 получили ранения. В ходе спецоперации были задержаны четверо террористов, еще один - двадцатилетний австриец с ненастоящим поясом смертника - был застрелен. Позже власти сообщили о связи нападавших с «Исламским государством» (организация запрещена в России). Убитый террорист, по данным спецслужб, планировал в составе радикальных исламистов выехать на войну в Сирию.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Австрия
#задержание
#новости
#теракт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии