Собчак обвинила Хабиба в провоцировании терактов

Боец угрожал президенту Макрону и заявлял о «возмездии Аллаха»

Фото Собчак обвинила Хабиба в провоцировании терактов
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Телеведущая Ксения Собчак обвинила российского бойца Хабиба Нурмагомедова в провоцировании терактов. Ранее Нурмагомедов опубликовал в Instagram проклятия в адрес президента Франции Макрона, и пригрозил скорым возмездием за «оскорбление чувств мусульман». Собчак заявила, что Хабиб и подобные ему спровоцировали исламистов на теракты в Вене.

«То, что происходило вчера в Вене, когда по улицам европейской столицы с криками «Аллаху Акбар» носятся террористы с автоматами и стреляют в людей, то что происходило во Франции - это немыслимо. Это позорит и нормальных законопослушных мусульман, и всех тех, кто считал и считает, что политика «умиротворения агрессора» может сработать. Мы должны отстаивать наше представление о цивилизации, о мире, иначе этот мир просто разрушат. И теперь вопрос к Хабибу и прочим, кто размещал призывы «обезобразить» лицо Макрона с подошвой на лице, кто писал мне и моей семье угрозы просто за высказанное мнение - вы разве этого хотели? Вы осознаете свою ответственность перед аудиторией? Спровоцировать исламистов-экстремистов устроить кровавый террор оказалось очень легко. Разрушить, убить, изуродовать вообще легче чем родить, создать и украсить», - написала Собчак.



Ранее Собчак поддержала позицию Макрона после терактов во Франции, и раскритиковала Рамзана Кадырова, который назвал французского лидера «главным террористом». После этого на телефон телеведущей стали приходить угрозы и звонки с чеченских номеров.

Минувшей ночью группа радикальных исламистов устроила стрельбу в австрийской столице. 4 человека погибли, еще 17 пострадали. Ранее в Вене произошло еще одно нападение мусульман - группа из примерно 50 уроженцев Турции разгромила христианский собор. В Канаде неизвестные за ночь сожгли две церкви, а во Франции в октябре произошла череда терактов и нападений, после которых общественность призвала высылать радикальных исламистов из Европы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ксения Собчак
#Хабиб Нурмагомедов
#новости
#провокация
#терроризм
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
Вонючка пропиарилась
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии