ВОЗ: мир переживает «критический этап» пандемии

В организации предупредили о «тяжелых месяцах» пандемии

Фото ВОЗ: мир переживает «критический этап» пандемии
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила, что мир переживает критический этап пандемии. Она предупредила, что следующие несколько месяцев будут тяжелыми в плане заболеваемости. Вуйнович призвала принимать все возможные меры, но по возможности не закрывать школы.

«Заболеваемость новыми случаями COVID-19 продолжает ускоряться, в то время как количество новых случаев смерти в последнее время оставалось относительно стабильным. На текущую ситуацию можно смотреть как на продолжение первой волны. В апреле-июне мы наблюдали снижение новых случаев, но не по естественной причине, а из-за строгого карантина. Но вирус никуда не ушел, он остается в популяции, соответственно, когда строгий карантин заканчивается, вирус возвращается», - отметила Вуйнович.

По ее словам, жизненно важное значение будет иметь создание эффективной вакцины и средств диагностики коронавируса. При этом представитель ВОЗ отметила, что эти меры сработают только тогда, когда будут в равной степени доступны всем слоям населения. Вуйнович пояснила, что ВОЗ рассчитывает до конца 2021 года распространить в мире до 2 миллиардов доз вакцины.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#воз
#карантин
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии