Сибирячка добилась госпитализации мужа, подключив полицию и Путина

«Грубо говоря, отправили на самовыживание, хватит сил у организма, значит, выживет, не хватит, ну уже… Никаких сопутствующих заболеваний нет».

Фото Сибирячка добилась госпитализации мужа, подключив полицию и Путина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Красноярского края Марина Пешкова добилась госпитализации супруга с коронавирусом, вызвав в больницу полицию и написав письмо президенту. 36-летний Александр Пешков заболел 21 октября, 27 октября сдал тест на ковид, в ночь на 1 ноября его состояние резко ухудшилось. На скорой мужчину доставили в больницу скорой медицинской помощи (БСМП), но госпитализировать его отказались.

У Пешкова 50% поражение легких, тест на коронавирус оказался положительным.

«Уходите вон, мест нет»

«Продержав моего мужа до 19 часов, то есть 8 часов на стуле, без еды и воды, ему выдали справку об отказе в госпитализации, устно сообщив причину: НЕТ МЕСТ. Я вызвала полицию, объяснив им, что происходит неоказание помощи. Полиция приехала, попыталась получить объяснение от заведующего отделением, но что был дан ответ: уходите вон, мест нет, умирайте дома. Я написала заявление в полицию, но помощь мне нужна сейчас», - говорится в письме президенту России Владимиру Путину, опубликованном на странице Марины в инстаграме.

Фото: instagram / Марина Пешкова

«Грубо говоря, отправили на самовыживание, хватит сил у организма, значит, выживет, не хватит, ну уже… Никаких сопутствующих заболеваний нет. Почему я напряглась с 3 дня начали пить антибиотик, с 21 октября он болел, в ночь на 1 ноября его госпитализировали. На антибиотиках была высокая температура, он никогда не болел простудными заболеваниями абсолютно здоровый, слег моментально, ноги слабые, сам слабый, похудел килограммов на 10», - рассказала Марина «Комсомольской правде».

Фото: instagram / Марина Пешкова

«Что касается письма в администрацию президента, сделала это уже от отчаяния. Отправила по электронному адресу и выложила в социальных сетях. Готова была на все, чтобы мужу помогли. Хотя прекрасно понимаю, как нелегко приходится сейчас и властям на местах, и медикам, чтобы организовывать помощь».

Оснований для госпитализации не было

В БСМП «Комсомольской правде» официально заявили: оснований для госпитализации Александра не было.

«Мужчине дали рекомендации по лечению, отправили домой с просьбой соблюдать все меры предосторожности. И напомнили – если состояние будет ухудшаться, снова обратиться за медпомощью», - сообщила представитель больницы Ирина Сидорова.

«Помощь пришла с 20 больницы»

После учиненного скандала Александра Пешкова все-таки положили в больницу.

«Муж сейчас лежит в 20 больнице. Его капают, ставят уколы в живот. Лечащий врач говорит, что еще пару дней и ему бы пришлось гной откачивать с помощью зонда. Гноя там было много, мокрота уже была с кровью, потому что капилляры не выдерживали уже нагрузку на легкие. Гноя много и они уже лопались. Писала реально везде, потому что нужна была помощь. Помощь пришла с 20 больницы», - рассказала Марина.

«Такую страшную ситуацию я видела только в БСМП, в 20 больнице такого не было. Людей обрабатывают, кого не нужно отпускают, кого не нужно кладут. Такого беспредела как в БСМП я больше не видела нигде. Там люди умирают прямо в коридорах. Там дедушка умер в коридоре в очереди (правда, кто знает от чего?). Я видела это своими глазами. Никто ни к кому не подходит. Бабушка сидела с часу ночи и ее отправили домой. Мест нет, я не спорю, их нет. Каталки возят с трупами туда сюда и не смущаясь, тех кто ждет помощь. Врачи сами на пределе, народу много, нагрузка большая, очень неграмотно устроен прием больных», - оценила женщина.

«В 20-ке все очень шустро. Много помещений, люди заходят, их сразу на КТ. В БСМП нам сделали только рентген, там показал он пневмонию. Приехало 5 человек на скорой, делают КТ, расписывают, и врач видит нужно ли лечиться дома или госпитализировать. В БСМП огромное количество людей, ногу поставить негде, загоняют в одно помещение и долго держат и отправляют домой».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Красноярский край
#больница
#здравоохранение
#коронавирус
#медицина
#новости