Снова больше 18 тысяч. Эпидемия в России на утро 3 ноября

От коронавируса вновь скончались сотни россиян

Фото Снова больше 18 тысяч. Эпидемия в России на утро 3 ноября
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в России выявили 18 648 новых случаев коронавируса. Это на 17 случаев меньше абсолютного рекорда, установленного за все время пандемии. Также со вчерашнего дня скончались 355 пациентов с ковидом. Свежую сводку по заболеваемости опубликовал оперштаб.

Последний рекорд по заболеваемости был выявлен в воскресенье - тогда в России выявили 18 665 новых случаев коронавируса. На сегодняшний день в стране зафиксировано свыше 1,6 миллионов заражений, из них 28 473 случая закончились летальным исходом. Несмотря на ухудшающуюся обстановку, власти отказываются вводить новый «локдаун» - в Кремле ранее заявили, что обстановка «тяжелая», но находится под контролем. При этом ряд европейских стран вернул карантин, который действовал в Европе весной.

Некоторые российские регионы самостоятельно вводят ограничения против коронавируса. К примеру, в Красноярском крае отключили бесплатный Wi-Fi в торговых центрах, и запретили школьникам посещать ТРЦ без сопровождения родителей. По мнению местных властей, это поможет снизить концентрацию посетителей в ТЦ.

Сегодня в Роспотребнадзоре заявили, что серьезную опасность представляют лифты - пассажир имеет реальную возможность заразиться ковидом, если перед ним в кабине проехал больной человек. Ранее ведомство ввело в стране обязательный масочный режим, который распространяется в том числе на подъезды и лифты.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#сводка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии