ЮНЕСКО: большинство убийств журналистов в мире по-прежнему не раскрыто

Только за 2018-2019 годы в мире убили 156 сотрудников СМИ

Фото ЮНЕСКО: большинство убийств журналистов в мире по-прежнему не раскрыто
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Убийства журналистов в 2018-2019 годах имели место реже, чем в предыдущие годы, следует из нового доклада генерального директора ЮНЕСКО Одре Азуле по безопасности журналистов и проблеме безнаказанности, который приводит ТАСС.

В опубликованном 2 ноября документе отмечается, что раскрыть удается только десятую часть этих преступлений.

"В то время, как в течение последнего десятилетия каждые четыре дня в мире убивали одного журналиста, эти преступления по-прежнему остаются безнаказанными. В этом году государства-члены ООН сообщили, что 13% таких дел в мире были урегулированы в результате завершенных судебных разбирательств. Это представляет собой некоторое улучшение по сравнению с предыдущими показателями: 12% в 2019 году и 11% в 2018 году", - обратили внимание в организации.

За указанный период ЮНЕСКО зафиксировала в разных странах мира 156 убийств журналистов, 57 из которых произошли в 2019 году. В докладе отметили, что это наименьший показатель за последние десять лет.

Больше всего смертельных нападений на сотрудников СМИ - 31% - в 2018-2019 годах произошло в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна. За ним следует Азиатско-Тихоокеанский регион, где было совершено 30% убийств.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#убийство журналиста
#юнеско
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии