Массовая вакцинация от коронавируса препаратом "Эпиваккорона" начнется в следующем году

Пострегистрационные исследования начнутся в ноябре -- декабре

Фото Массовая вакцинация от коронавируса препаратом
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Массовая вакцинация от коронавируса в России препаратом "Эпиваккорона", разработанным Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор", запланирована на 2021 году, сообщил гендиректор центра Ринат Максютов в интервью для портала стопкоронавирус.рф.

"Массовую прививочную кампанию планируется начать в 2021 году", -- отметил он.

По его словам, пострегистрационные исследования вакцины "Эпиваккорона" на 40 тыс. добровольцев начнутся в ноябре -- декабре.

"Начало нескольких пострегистрационных исследований запланировано на ноябрь -- декабрь 2020 года. Они продлятся шесть месяцев с даты вакцинации последнего добровольца", -- уточнил Максютов.

Одним из преимуществ вакцины он назвал ее "эффективность против генетически и антигенно разнородных штаммов". Это связано с тем, что препарат содержит часть макромолекулы антигена SARS-CoV-2 , которую распознает иммунная система.

"В отличие от векторной вакцины, созданной на базе НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, и инактивированной вакцины ФГБНУ "ФНЦИРИП им. М. П. Чумакова РАН", в вакцине "Эпиваккорона" содержатся только короткие участки вирусного белка -- пептиды -- необходимые для формирования иммунного ответа", -- пояснил гендиректор центра "Вектор".

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#новости
#эпиваккорона
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
40 тыс добровольцев это безвольные рабы армии гулага.
Кулаков Владимир:
Серник укр, ты главное скакать не переставай:)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии