В Петербурге для потерявших работу из-за пандемии организуют обучение по 48 профессиям

Участие в программе пройдут более 3 тыс. человек

Фото В Петербурге для потерявших работу из-за пандемии организуют обучение по 48 профессиям
Фото: РИА
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Жители Санкт-Петербурга, которые лишились работы из-за пандемии коронавируса, в рамках городской программы дополнительного профессионального образования смогут пройти переподготовку по одной из 48 специальностей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Вопрос реализации этой программы обсуждался 2 ноября на рабочем совещании у губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

"Более 3 тыс. петербуржцев, потерявших работу в период пандемии, до конца года пройдут переподготовку по 48 профессиям", - отметили в пресс-службе.

Средства из федерального бюджета были выделены в рамках поручения президента России Владимира Путина регионам о помощи в поисках новой работы гражданам, пострадавшим от последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

"Были приняты очень серьезные меры поддержки. Но предприятия до сих пор испытывают трудности. Некоторые сокращают персонал. Мы не можем оставить этих людей в сложной ситуации", - цитирует пресс-служба заявление Беглова, сделанное на совещании.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Санкт-Петербург
#новости
#пандемия коронавируса
#работа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии