11 русских туристов скончались в Турции от коронавируса

“Конечно, это печально. Но надо понимать, что все это на более чем миллион российских граждан, посетивших курорты Турции с начала августа этого года”, - пояснил эксперт.

Фото 11 русских туристов скончались в Турции от коронавируса
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стало известно о количестве погибших от коронавируса русских туристов в Турции. За весь сезон на курорте от последствий Covid-19 скончались 11 граждан России. Об этом заявил «Интерфаксу» посол России в Анкаре Алексей Ерхов.

В Турцию летать будем?

Всего, по словам спикера, с начала августа по конец октября власти зафиксировали 326 случаев заражения COVID-19 среди приезжих россиян. Кроме того, Ерохов отметил, что в больницах сейчас размещен 31 пациент, а изолированно по месту отдыха 87 путешественников.

Фото: Reuters

“К сожалению, имеются и летальные случаи. Их 11. Конечно, это печально. Но надо понимать, что все это на более чем миллион российских граждан, посетивших курорты Турции с начала августа этого года”, - пояснил эксперт.

Также посол, предупреждая запросы журналистов, попросил СМИ не делать никаких запросов в генконсульство в Анталье по поводу времени и места гибели туристов. По словам Ерохова, эта информация защищена законом о персональных данных.

Российский посол особо отметил, что названные им цифры свидетельствуют о том, что власти Турции «принимают достаточно действенные меры по профилактике пандемии и охране здоровья зарубежных туристов».

Ранее сообщалось, что в Турции умер российский турист, зараженный коронавирусом. Как рассказали в генконсульстве России, мужчина скончался в Анталье, в настоящий момент местные власти совместно со страховой компанией «предпринимают необходимые шаги для репатриации тела». Умершему туристу было 60 лет, он отдыхал на курорте Сиде.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Игорь:
Все плохо живем,по заграницам разъезжаем)))
Anna Sevinç:
В Краснодаре каждый день 7 человек умирает от короны, а тут за весь сезон. Если у них иммунитет плохой был эти люди бы дома умерли, какая разница
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии