Взрыв кислорода в Челябинске: реаниматолог объяснил гибель пациентов

«Два врача-реаниматолога зафиксировали остановку сердца у двух пациентов с разницей в 10 минут. Аппаратура при этом не фиксировала снижения давления кислорода, и снижение произошло через некоторое время после взрыва. Это все зафиксировано».

Фото Взрыв кислорода в Челябинске: реаниматолог объяснил гибель пациентов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Минздраве Челябинской области заявили, что уход из жизни пятерых пациентов в горбольнице №2 не связан с взрывом кислорода в медучреждении.

«Когда идут реанимационные мероприятия, время отмечается поминутно. У пациентов ГКБ-2, лечение которых закончилось летальным исходом, это не связано с аварией, так как все реанимационные мероприятия были начаты до этого»,  - цитирует Znak.com министра здравоохранения региона Юрия Семенова.

«Два врача-реаниматолога зафиксировали остановку сердца у двух пациентов с разницей в 10 минут. Аппаратура при этом не фиксировала снижения давления кислорода, и снижение произошло через некоторое время после взрыва. Это все зафиксировано. После этого сердечно-легочная реанимация продолжалась. Зафиксирована клиническая смерть раньше, чем все произошло», - добавил главный внештатный реаниматолог минздрава Алексей Астахов.

По словам Семенова, все скончавшиеся пациенты были крайне тяжелые. «Им оказывалась вся терапия. Это фактически стечение обстоятельств, что это так оказалось пять (смертей, - прим. ред.) за сутки. Они все были крайне тяжелые, а летальный исход может наступить в любую минуту, - сказал Семенов. - В данном случае у всех пациентов COVID-19 по ПЦР был отрицательным. Была ли у всех точно ковидная пневмония, по клинике - да, была ли она именно такой - мы увидим после вскрытия. Пока мы знаем, что точно была пневмония. Мы точно знаем, что были тяжелые заболевания, которые привели к смерти».

31 октября в поликлинике городской больницы №2 произошел взрыв в кислородной будке. Из здания эвакуировали 158 человек, о раненых не сообщалось. Больных, находившихся на лечении в пострадавшей поликлинике, распределили по другим медучреждениям. В день взрыва в медучреждении ушли из жизни пять человек: три женщины и двое мужчин.  Все они имели тяжелые сопутствующие патологии: сахарный диабет, онкологические заболевания, ишемическая болезнь сердца, цирроз печени, хроническая обструктивная болезнь легких. В больницу они были доставлены в тяжелом состоянии с поражением легких от 60 до 92%.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Челябинск
#взрыв кислорода в больнице
#здравоохранение
#медицина
#новости