СК выясняет, почему 13-летний подросток скончался на приеме ЛОРа в Анапе

13-летний сын Егора Шерстнева Антон ушел из жизни в декабре 2019 года. Родители привели ребенка в больницу из-за регулярного насморка. Уже почти 11 месяцев отец мальчика пытается добиться справедливости.

Фото СК выясняет, почему 13-летний подросток скончался на приеме ЛОРа в Анапе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заинтересовался расследованием гибели подростка на приеме у ЛОРа в Анапе, сообщает «Комсомольская правда». Руководитель ведомства поручил доложить о ходе расследования.

13-летний сын Егора Шерстнева Антон ушел из жизни в декабре 2019 года. Родители привели ребенка в больницу из-за регулярного насморка. Уже почти 11 месяцев отец мальчика пытается добиться справедливости: врач, который делал Антону процедуру, все еще работает, следствие до сих пор не установило, что привело к трагическому исходу.

Фото: instagram / Егор Шерстнев

Последний визит к врачу

«Направление к врачу нам дал сельский фельдшер... На приеме не спросили ни данных, ни историю болезни ребенка, не уточнили, есть ли у сына аллергия на тот или иной препарат. Врач, осмотрев мальчика, попросил сделать снимок. После осмотра снимка доктор принял решение делать промывание носовых пазух», - рассказал отец мальчика.

По его словам, промывание одной пазухи прошло хорошо, но после прокола второй ноздри ребенку стало плохо, он перестал дышать и посинел. Врач начал делать искусственное дыхание, а мать мальчика вывели из кабинета. Через несколько минут подростка увезли в отделение реанимации, но спасти не смогли.

13-летний Антон учился в кадетском классе. По словам родителей, он был одним из лучших учеников школы.

Фото: instagram / Егор Шерстнев

Следствие идет

В СК возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

«Медики провели анестезию слизистых носовых проходов, после чего произведена поочередная пункция и промывка правой и левой гайморовых пазух, - отчиталась пресс-служба ведомства. - В какой-то момент состояние пациента резко ухудшилось в связи с чем, он был доставлен в реанимацию, где ребенок скончался».

По предварительным данным, мальчик умер от шока неизвестного рода.

Ход расследования дела был поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства. Теперь глава СК  потребовал от руководства регионального следственного управления СК РФ в срочном порядке доложить обо всех проведенных к настоящему времени следственных действиях.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Анапа
#Краснодарский край
#дети
#здоровье
#медицина
#новости
#следственный комитет