В Кремле рассказали о стабильности экономики на фоне падения рубля

Власти не считают евро по 94 рубля проблемой

Фото В Кремле рассказали о стабильности экономики на фоне падения рубля
Фото: Reuters/Mohamed Azakir
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал очередное падение рубля на бирже. Ранее стало известно, что евро впервые за шесть лет пробил отметку в 94 рубля, а доллар впервые с марта торгуется по 80. Песков заявил, что России удается сохранить макроэкономическую стабильность, и призвал ориентироваться на слова президента.

«Психологические отметки пробиваются, но волатильность минимизируется усилиями нашего регулятора. Сейчас любая мировая валюта находится под серьезным негативным давлением целого ряда обстоятельств в мировой экономике - это и динамика потребления энергоресурсов, и изменение цен на нефтепродукты и на нефть - все это, конечно, оказывает влияние. Но в целом, если говорить о макростабильности, то, как говорил президент, ее удается поддерживать», - заявил Песков.

Эксперты связали падение курса с дешевеющей нефтью, цены на которую, в свою очередь, падают из-за новых карантинных мер в Европе. В предыдущую волну пандемии спрос европейских стран на нефть серьезно упал - и новое падение началось к концу октября.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дмитрий песков
#курс рубля
#новости
#экономика
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Им то что? Воры в кремле пользуются только евро или долларами. Рублей у них отродясь не было.
Кулаков Владимир:
А тебе хохлушка, троллю какляцкому?
Кулаков Владимир:
А тебе хохлушка, троллю какляцкому
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии