Коек нет. Томичке с коронавирусом предложили сидячую госпитализацию

«Маме моей подруги, которая болеет COVID-19, в Томске предложили СИДЯЧУЮ ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ! СИДЯЧУЮ!!! Это потому, что коек нет», - написал Дмитрий Алешковский в твиттере.

Фото Коек нет. Томичке с коронавирусом предложили сидячую госпитализацию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Томске пациентов с коронавирусом размещают на стульях в коридоре больницы. О «сидячей» госпитализации рассказал в твиттере соучредитель фонда «Нужна помощь» Дмитрий Алешковский.

«Маме моей подруги, которая болеет COVID-19, в Томске предложили СИДЯЧУЮ ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ! СИДЯЧУЮ!!! Это потому, что коек нет», - написал Алешковский.

Позже телеграм-канал Tomskpolit опубликовал видео, снятое в медсанчасти №2. На кадрах видно, что даже в коридорах госпиталя мест под койки не осталось, а некоторые пациенты сидят на стульях.

«В палатах мест нету. Больные лежат вот так в коридорах. Свободных кроватей тоже нету. Больных принимают и садят на стулья. Вот осталось два свободных стула», - говорит за кадром автор видео Елизавета Титова.

В оперативном штабе и департаменте здравоохранения региона ситуацию пока не прокомментировали.

Недавно в Омске две машины «Скорой помощи» привезли пациентов к зданию департамента здравоохранения региона после того, как их не смогли принять ни в одной больнице города.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Томск
#больница
#здравоохранение
#коронавирус
#новости