Более 18 тысяч новых случаев. Эпидемия в России на 2 ноября

На этот раз обошлось без рекордов, но заболеваемость все равно зашкаливает

Фото Более 18 тысяч новых случаев. Эпидемия в России на 2 ноября
Фото: Reuters/Gonzalo Fuentes
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский оперштаб опубликовал новую сводку по заболеваемости в России. За минувшие сутки в стране выявлено новых 18 257 случаев коронавируса. Вчера был поставлен очередной рекорд суточного прироста в 18 665 заболевших. При этом за последние сутки зафиксировано 238 летальных исходов - днем ранее от коронавируса умерли 245 человек. Общее число заражений в мире превысило 46 миллионов.

Наибольшее число заболевших приходится на Москву. Власти столицы ввели новые коронавирусные ограничения, однако отказываются переходить на полный «локдаун» или уводить школы на полноценную «удаленку». Отметим, что в ряде зарубежных стран уже ввели новый карантин - к примеру, сегодня вступили в силу в Германии.

Глава группы по моделированию ситуации с коронавирусом Алексей Боровков заявил, что пик пандемии в Москве придется на декабрь. По «средней» кривой к середине декабря в столице будет примерно 192 тысячи активных зараженных, по «пессимистичной» это число составит порядка 260 тысяч. Об оптимистичном сценарии, по словам Боровкова, речи не идет, а заболеваемость пойдет на спад только в феврале-марте.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#карантин
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#сводка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии