Эдвард Сноуден подаст заявку на российское гражданство

Недавно бывший шпион получил бессрочный вид на жительство

Фото Эдвард Сноуден подаст заявку на российское гражданство
Фото: Reuters/Jonathan Ernst
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден намерен стать российским гражданином. Он проживает в России с 2013 года, скрываясь от американских властей - на родине ему грозит 30 лет тюрьмы за за кражу госсобственности. Сноуден опубликовал секретные документы о военных операциях Штатов, и слежке спецслужб за мировыми лидерами и жителями разных стран.

Сам Сноуден написал в Twitter, что не намерен отказываться от американского паспорта - вместе с женой он подаст заявку на двойное гражданство. Сноуден пояснил, что он и его жена Линдси Миллс «остаются американцами», которые будут воспитывать сына «со всеми американскими ценностями».

«После многих лет разлуки с нашими родителями мы с женой не желаем расставаться с сыном. Вот почему в эту эпоху пандемий и закрытых границ мы подаем заявление на получение двойного российско-американского гражданства. И я с нетерпением жду того дня, когда я смогу вернуться в Штаты, чтобы вся семья воссоединилась», - написал бывший шпион.

Ранее Сноуден, после нескольких продлений, получил бессрочный ВНЖ в России. А в апреле Владимир Путин подписал закон о предоставлении иностранцам российского гражданства без отказа от иностранного.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#гражданство
#новости
#россия
#эвард сноуден
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
"И я с нетерпением жду того дня, когда я смогу вернуться в Штаты, чтобы вся семья воссоединилась" Велком !
Кулаков Владимир:
Желчью не захлебнись укр
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии